Ризотто

Грибное ризотто

Главная страница » Грибное ризотто

Ризотто грибное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить очень вкусное классическое ризотто с грибами? Из каких ингредиентов состоит блюдо? Какие оригинальные виды ризотто имеются?

Ингредиенты блюда

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки ароматных грибов, таких как шиитаке, лисички или вешенки, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки.
  • 2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина
  • 5-6 стаканов наваристого куриного бульона
  • 1/3 стакана очищенного и измельченного лука-шалот
  • 1 3/4 стакана арборио или другого риса для ризотто (высокое содержание крахмала в этом рисе дает кремообразную консистенцию при приготовлении)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Доведите бульон до полного кипения в кастрюле.

2

Тем временем растопите сливочное масло в широкой кастрюле на среднем или на сильном огне.

3

Добавьте в масло грибы и лук-шалот и тушите примерно 5 минут.

4

Затем добавьте рис, бренди к грибам и луку-шалот, доведите всё до кипения и дождитесь пока уменьшится общее количество жидкости (наполовину).

5

Далее добавьте пол стана подготовленного бульона, обязательно помешивайте, чтобы рис не прилипал к краям сковороды.

6

Помешивайте постоянно, чтобы соус получился сливочный на вкус, который так нужен для ризотто.

7

Подождите пока бульон полностью не впитается в рисинки, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Этот процесс скорее всего у вас займет около 25 минут. Рис должен быть полностью приготовленным.

Ингредиенты вариант №2

8

2 пучка пучка очищенного и мелко нарезанного сельдерея

9

1 луковица (мелко нарезать)

10

400 гр белого риса.

11

45 мл белого вина

12

Морская соль и свежемолотый перец

13

4 горсти грибов, обязательно очистить и нарезать ломтиками

14

Веточки кервеля, петрушки или эстрагона, очистить от листьев и нарезать

15

1 свежий лимон, сок

16

1 чайная ложка масла

17

1 маленькая часть пармезана, натереть на тёрке сыр для украшения

18

Оливковое масло

19

1,5 литра наваристого горячего куриного или овощного бульона

20

Сущённые белых грибов

21

Оливковое масло

Способ приготовления №2

22

Готовить различными способами, в зависимости от того, какие грибы у Вас есть, и добавляете ли Вы их в самом начале приготовления блюда или в конце.

23

Бульон подогрейте в кастрюльке желательно кипятите на медленном огне.

24

Поместите грибы в чашку и налейте то количество куриного бульона, чтобы он полностью покрывал грибы.

25

Оставьте на несколько минут, пока грибы не стали мягкими.

26

Выловите их из бульона и нарежьте на средние кубики или произвольно пожеланию, оставив жидкость, в которой были замочены грибы.

27

В большом котелке нагрейте 300 мл. оливкового масла и добавьте лук и сельдерей.

28

Медленно прожарьте примерно десять минут (цвет не должен стать насыщенным), затем увеличьте огонь и высыпайте рис.

29

Тщательно перемешайте. Вмешайте вермут или вино. Далее продолжайте постоянно помешивать, пока жидкость не впитается в рис.

30

Теперь вылейте оставшуюся жидкость от грибов через сито прямо в кастрюлю, высыпайте рубленые грибы, щепотку соли и первую поварёшку горячего бульона.

31

Уменьшите огонь и варите, добавляя половником бульон, при этом не забывайте, размешивая и растирая рис, чтобы выдавить из него крахмал.

32

Каждая влитая часть бульона должна впитаться. И только потом добавляйте следующую.

33

Продолжите вливать бульончик, пока рис не станет мягким, но при этом будет немного твёрдым.

34

Это займет около 30 минут. Тем временем, возьмите плоскую сковороду, и жарьте на ней грибы до полной мягкости.

35

Если сковорода не большая, жарьте грибы порционно.

36

Переместите в миску, нарежьте зелень, щепотку соли и свежий сок лимона. Перемешайте.

37

Пора снимать наше ризотто с плиты. Проверьте, как оно приправлено.

38

Добавьте масло и пармезан, и повторно перемешайте.

39

Влейте бульона, если хотите, чтобы текстура было более сливочной.

40

Накройте плотно крышкой и оставьте постоять ещё три минутки.

Вам также может понравиться

4 комментария

  • Ответить
    Ризотто с ветчиной - пошаговый кулинарный рецепт с фото, советы
    14 июня, 2021 at 12:31 пп

    […] Грибное ризотто (Два варианта приготовления) […]

  • Ответить
    Пошаговый рецепт свекольного ризотто с грецкими орехами
    14 июня, 2021 at 12:31 пп

    […] Грибное ризотто (Два варианта приготовления) […]

  • Ответить
    Ризотто с баклажаном и грибами - пошаговый рецепт с фото
    14 июня, 2021 at 12:31 пп

    […] Грибное ризотто (Два варианта приготовления) […]

  • Ответить
    Ризотто из булгура и голубым сыром: Пошаговый кулинарный рецепт
    18 июня, 2021 at 2:21 пп

    […] Грибное ризотто (Два варианта приготовления) […]

  • Оставьте ответ