Счётчик Яшы
Грибное ризотто - пошаговые рецепты (2 вида приготовления)
Ризотто

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ризотто грибное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить очень вкусное классическое ризотто с грибами? Из каких ингредиентов состоит блюдо? Какие оригинальные виды ризотто имеются?

Ingredients

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки ароматных грибов, таких как шиитаке, лисички или вешенки, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки.
  • 2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина
  • 5-6 стаканов наваристого куриного бульона
  • 1/3 стакана очищенного и измельченного лука-шалот
  • 1 3/4 стакана арборио или другого риса для ризотто (высокое содержание крахмала в этом рисе дает кремообразную консистенцию при приготовлении)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите бульон до полного кипения в кастрюле.

2

Тем временем растопите сливочное масло в широкой кастрюле на среднем или на сильном огне.

3

Добавьте в масло грибы и лук-шалот и тушите примерно 5 минут.

4

Затем добавьте рис, бренди к грибам и луку-шалот, доведите всё до кипения и дождитесь пока уменьшится общее кол-во жидкости (наполовину).

5

Далее добавьте пол стана подготовленного бульона, обязательно помешивайте, чтобы рис не прилипал к краям сковороды.

6

Помешивайте постоянно, чтобы соус получился сливочный на вкус, который так нужен для ризотто.

7

Подождите пока бульон полностью не впитается в рисинки, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана.

8

Этот процесс скорее всего у вас займет около 25 минут.

9

Рис должен быть полностью приготовленным.

Ингредиенты вариант №2

10

2 пучка пучка очищенного и мелко нарезанного сельдерея

11

1 луковица (мелко нарезать)

12

400 гр белого риса.

13

45 мл белого вина

14

Морская соль и свежемолотый перец

15

4 горсти грибов, обязательно очистить и нарезать ломтиками

16

Веточки кервеля, петрушки или эстрагона, очистить от листьев и нарезать

17

1 свежий лимон, сок

18

1 чайная ложка масла

19

1 маленькая часть пармезана, натереть на тёрке сыр для украшения

20

Оливковое масло

21

1,5 литра наваристого горячего куриного или овощного бульона

22

Сущённые белых грибов

23

Оливковое масло

Способ приготовления №3

24

Готовить различными способами, в зависимости от того, какие грибы у Вас есть, и добавляете ли Вы их в самом начале приготовления блюда или в конце.

25

Бульон подогрейте в кастрюльке желательно кипятите на медленном огне.

26

Поместите грибы в чашку и налейте то количество куриного бульона, чтобы он полностью покрывал грибы.

27

Оставьте на несколько минут, пока грибы не стали мягкими.

28

Выловите их из бульона и нарежьте на средние кубики или произвольно пожеланию, оставив жидкость, в которой были замочены грибы.

29

В большом котелке нагрейте 300 мл. оливкового масла и добавьте лук и сельдерей.

30

Медленно прожарьте примерно десять минут (цвет не должен стать насыщенным), затем увеличьте огонь и высыпайте рис.

31

Тщательно перемешайте.

32

Вмешайте вермут или вино.

33

Далее продолжайте постоянно помешивать, пока жидкость не впитается в рис.

34

Теперь вылейте оставшуюся жидкость от грибов через сито прямо в кастрюлю, высыпайте рубленые грибы, щепотку соли и первую поварёшку горячего бульона.

35

Уменьшите огонь и варите, добавляя половником бульон, при этом не забывайте, размешивая и растирая рис, чтобы выдавить из него крахмал.

36

Каждая влитая часть бульона должна впитаться.

37

И только потом добавляйте следующую.

38

Продолжите вливать бульончик, пока рис не станет мягким, но при этом будет немного твёрдым.

39

Это займет около 30 минут.

40

Тем временем, возьмите плоскую сковороду, и жарьте на ней грибы до полной мягкости.

41

Если сковорода не большая, жарьте грибы порционно.

42

Переместите в миску, нарежьте зелень, щепотку соли и свежий сок лимона.

43

Перемешайте.

44

Пора снимать наше ризотто с плиты.

45

Проверьте, как оно приправлено.

46

Добавьте масло и пармезан, и повторно перемешайте.

47

Влейте бульона, если хотите, чтобы текстура было более сливочной.

48

Накройте плотно крышкой и оставьте постоять ещё три минутки.

Примечание

Просмотрите также и другие рецепты ризотто в нашем сайте:

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться