Ризотто

Ризотто с опятами и беконом

Главная страница » Ризотто » Ризотто с опятами и беконом

Ризотто с опятами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ризотто с опятами и беконом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лук – ½ шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Бульон – 1 л
  • Белый рис – 200 гр.
  • твёрдый сыр – 25 гр.
  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Замороженные опята – 150 гр.
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления

1

На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.

2

Добавляем бекон кубиками.

3

Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками.

4

Добавляем опята, обжариваем.

5

Добавляем рис.

6

Обжариваем несколько мин., пока не впитает масло и слегка не подрумянится.

7

Добавляем немного грибного или мясного бульона.

8

Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения.

9

Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне.

10

Бульон должен быть горячим.

11

Добавляем сыр плавленый.

12

тщательно перемешиваем.

13

Выключаем огонь.

14

Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся десять мин..

15

Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top