Счётчик Яшы
Ризотто с сушеными белыми грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Видео-рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с сушеными белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Грибы сухие белые — 20 гр. (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис "Арборио" — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0, 5 стак.
  • Бульон куриный — 0, 75 л.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Сыр "Пармезан" — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали.

2

Сливаем воду и ставим в сторону.

3

Грибы отжимаем и мелко нарезаем.

4

На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис.

5

Обжариваем ещё 5 минут, до прозрачности риса.

6

Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов.

7

после грибного, вливаем постепенно куриный бульон.

8

Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость.

9

Процесс займет 20 мин..

10

Соль по вкусу.

11

Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем.

12

Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

Питание

  • 728 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться