Счётчик Яшы
Ризотто с рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с рыбой

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис Арборио — 200 гр. (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон — 1 л. (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт. (маленьких)
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Семга слабосоленая — 200 гр. (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 50 гр.
  • Тимьян свежий — 2 Щепоток
  • (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини полукольцами или кольцами.

2

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.

3

Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности.

4

Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

5

К луку добавляем цукини, обжариваем ещё минут 5-6.

6

Не забываем помешивать овощи.

7

Теперь добавляем рис.

8

Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

9

Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его.

10

Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

11

Затем перемешиваем и добавляем ещё немного бульона.

12

Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его.

13

Готовим рис 15-18 минут.

14

Добавляем 1 ч. л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу.

15

Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться