Счётчик Яшы
Ризотто (классический) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто (классический)

Ризотто (классический)

Ризотто (классический)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1,5 стакана риса сорта арборио
  • 2-3 ст. л оливкового масла
  • 1 тонкий стакан сухого белого вина
  • 3 — 4 ст. л 10% сливок
  • 1 луковица (крупная)
  • сыр Пармеджано 70 г
  • Мелкая поваренная соль, белый молотый перец
  • 1-2 ч. л лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон, процедить, оставить на плите.

2

Пока бульон теплый приступить к приготовлению ризотто.

3

 В большой антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем порезанный лук до лёгкой прозрачности, всыпать рис.

4

Хорошо перемешивая, прожарить в течении 2 мин..

5

 Далее следует влить все вино.

6

 Когда рис впитает в себя вино, добавить немного бульона и лимонный сок.

7

Помешать.

8

Далее бульон добавлять частями: впитался в рис, добавить, впитался – добавить, и так в течение 15 мин..

9

 Плиту выключить, дать ризотто постоять мин. 3 на теплой плите (для полного созревания зерен), добавить сливки, посыпать пармеджано, выложить в тарелку и через мин. подать на стол.

10

 В качестве дополнительных ингредиентов используются морепродукты, овощи, грибы, зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться