Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с грибами и курицей

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • куриный бульон — 500 мл.
  • грибы белые — 150 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • курица вареная — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис арборио — 150 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • петрушка Свежая зелень — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками).

2

Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

3

Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом.

4

Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.

5

Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы.

6

В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку.

7

Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

8

Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился.

9

Очень вкусно и ароматно! Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

Питание

  • 418 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться