Счётчик Яшы
Пестрое овощное ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт пестрого овощного ризотто

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт пестрого овощного ризотто

Пестрое овощное ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рис арборио половину стак.
  • Тыква 200 гр.
  • Зеленый горошек половину стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук—порей 30 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Брюссельская капуста 60 гр.
  • Зеленый сладкий перец половину шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Овощной бульон 1, 2 л.
  • Чеснок 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.

2

В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем.

3

По мере впитывания бульона подливаем ещё и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.

4

Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм.

5

Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами.

6

За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.

7

Тушим до готовности тыквы.

8

Добавляем замороженный зеленый горошек.

9

Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем ещё бульона, оставляем доходить.

10

Через 10-15 минут ризотто готово к подаче.

11

Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Питание

  • 346 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться