Счётчик Яшы
Ризотто с копченостями и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с копченостями и грибами

Видео-рецепт ризотто с копченостями и грибами

Ризотто с копченостями и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис "Арборио" 200 гр.
  • Копченая грудинка 100 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Белое вино 200 мл.
  • Питьевая вода 800 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Свежие сливки 33% 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить и нарезать грибы пополам.

2

Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.

3

В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой.

4

Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (примерно 2 минут).

5

Влить белое вино и тушить до испарения.

6

Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде.

7

Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне.

8

Как только жидкость впитается снова добавить бульон.

9

Тушить примерно 18 минут.

10

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы примерно 3 минут.

11

Посолить и поперчить.

12

Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы.

13

Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

14

При желании приправить черным молотым перцем.

Питание

  • 384 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться