Счётчик Яшы
Ризотто с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис для ризотто — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан средний — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Ароматный базилик — 2 шт.
  • Бульон куриный или овощной — 600 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим баклажаны.

2

На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок.

3

Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.

4

Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.

5

Готовим ризотто.

6

На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до лёгкой прозрачности.

7

Добавьте рис, прогрейте 1–2 мин..

8

Небольшими порциями вливайте подогретый бульон.

9

Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.

10

В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан.

11

Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять десять мин..

12

Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться