Счётчик Яшы
Ризотто из киноа со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто из киноа со сливками

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто из киноа со сливками

Ризотто из киноа со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Грибы 200 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лук—шалот 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Киноа 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 30 гр.
  • Жирные сливки 50 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400° 10-15 минут.

2

Или просто пожарить.

3

В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, примерно 3 минут.

4

Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.

5

Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить ещё примерно 2 минут Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой.

6

примерно 4 минут.

7

Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения.

8

Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.

9

Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.

10

Выложить грибы на киноа и подавать.

Питание

  • 494 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться