Счётчик Яшы
Рис для гарнира на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса для гарнира на сковороде

Видео-рецепт риса для гарнира на сковороде

Рис для гарнира на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • риса 1 морковь 2 стак.
  • Питьевой воды соль, щепотка
  • перца 1 ст. л.
  • растительного масла 1, 5 ст. л.
  • сливочного масла немного рубленой зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную морковь мелко натираем.

2

Разогреваем на сковороде (средний огонь) растительное масло, добавляем сливочное.

3

Оно расплавилось - закладываем морковь и, периодически помешивая, пассеруем пять мин..

4

Добавляем рис, пять мин. так же помешиваем, пока крупа не станет прозрачной.

5

Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть, накрываем сковородку, ставим огонь, при котором кипение едва заметное.

6

Оставляем рис на 12-15 минут.

7

Пару раз открываем, перемешиваем, смотрим, не надо ли добавить воды.

8

Солим, перчим.

9

Когда рис уже почти готов - выключаем огонь, накрываем сковороду сложенным полотенцем и даем рису (с помощью остаточного тепла) дойти до полной готовности ещё 10 мин..

Питание

  • 455 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рис для гарнира на сковороде»?

— 1 стак., риса 1 морковь 1,5—2 стак., Питьевой воды соль, щепотка, перца 1 ст. л., растительного масла 1,5 ст. л., сливочного масла немного рубленой зелени

Сколько минут готовится рис для гарнира на сковороде?

— Рис для гарнира на сковороде можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «рисе для гарнира на сковороде»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 455 ккал.

Нужно ли замачивать рис для гарнира?

— Нужно ли замачивать рис? Это можно сделать, если вы хотите сократить время варки. Однако держать рис в воде придется 30-60 мин.. Если вы замочили рис на час и он впитал всю воду, варить его нужно всего 5 мин..

Можно ли есть рис без варки?

— Рис можно запаривать, но для этого понадобится кипяток. Замачивание риса в прохладной или теплой воде ничего не Рис крупа жесткая, а потому без варки, для того что бы его полноценно качественно пригот… получается В данном способе варки риса важно выставить правильно два параметра мощность устройства и время.

Сколько воды на стакан риса для гарнира?

— Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.

Какой вкусный рис?

— Рассыпчатый длиннозерный рис басмати известен каждому благодаря своему великолепному молочно-ореховому аромату. «Басмати» – это прекрасный выбор для сторонников здорового питания, так как он является источником сложных углеводов, а также клетчатки и минеральных веществ.

Сколько воды на стакан риса для гарнира?

— Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться