Счётчик Яшы
Ароматный рис Матар Пулао — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт ароматного риса матар пулао

Видео-рецепт ароматного риса матар пулао

Ароматный рис Матар Пулао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Рис басмати — 1, 5 стак.
  • Панир (или адыгейский сыр) — 200 гр.
  • Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин или кумин — 0, 5 ч. л.
  • Корица молотая — 0, 5 ч. л.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Мелкая соль Растительное или сливочное масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни.

2

Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати.

3

Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

4

Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.

5

Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.

6

Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.

7

Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек).

8

В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой примерно 15 минут.

9

Не перемешивайте.

10

Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.

11

Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.

12

В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.

13

Ароматный рис Матар Пулао готов.

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться