Счётчик Яшы
Картофель с мятой по-алжирски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт картофеля с мятой по-алжирски

Видео-рецепт картофеля с мятой по-алжирски

Картофель с мятой по-алжирски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 3 зубчика
  • чеснока 1 ч. л.
  • паприки половину ч. л.
  • молотой зиры половину ч. л.
  • перцовой пасты харисса, или по вкусу
  • 2 ст. л.
  • оливкового масла 500 гр.
  • мелкого картофеля, не чистить 150 мл.
  • Питьевой воды 30 листиков мяты, порубить соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ступке потолочь чеснок с паприкой, зирой, хариссой и 1 ст. л. оливкового масла.

2

Переложить полученную массу в кастрюлю, долить ещё 1 ст. л. оливкового масла, нагревать 2 минуты на медленном огне.

3

Картофель помыть, не чистить.

4

Нарезать толстыми ломтиками.

5

Положить в кастрюльку со специями.

6

Долить 150 мл воды и варить под крышкой 20 минут на умеренном огне, до полуготовности.

7

После этого добавить рубленую мяту, соль, перец, готовить ещё 10 минут, до готовности картофеля.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться