Счётчик Яшы
Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках — [Рецепт]
Гарниры

Видео-рецепт риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Видео-рецепт риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • петрушка зелень — половину шт.
  • рис длиннозерный — половину стак.
  • куркума — половину ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • травы сухие — половину ч. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу
  • Свежий лимонный сок — половину шт.
  • авокадо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем спелые авокадо.

2

Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.

3

Режем авокадо небольшими кусочками.

4

Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим.

5

Обжариваем до мягкости лука.

6

Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор.

7

Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10 мин.

8

Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.

9

Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

10

Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.

11

Выкладываем нашу смесь в тарелочки.

12

Тарелки предварительно замачиваем на 15 мин. в холодной воде.

13

Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.

14

Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем.

Питание

  • 589 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться