Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках
Ingredients
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- петрушка зелень — половину шт.
- рис длиннозерный — половину стак.
- куркума — половину ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- травы сухие — половину ч. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу
- Свежий лимонный сок — половину шт.
- авокадо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем спелые авокадо.
Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
Режем авокадо небольшими кусочками.
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим.
Обжариваем до мягкости лука.
Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10 мин.
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
Выкладываем нашу смесь в тарелочки.
Тарелки предварительно замачиваем на 15 мин. в холодной воде.
Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем.
Питание
-
589 Калорий