Счётчик Яшы
Рис с курицей и грибами в скороварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с курицей и грибами в скороварке

Видео-рецепт риса с курицей и грибами в скороварке

Рис с курицей и грибами в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Херес — 1/4 стак.
  • Бульон куриный — 3/4 стак.
  • Свежая сметана — 0, 5 стак.
  • Свежие сливки жирные — 1/4 стак.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные бедра — 650 гр. (без костей и кожи) Длиннозернистый рис — 1, 5 стак.
  • Петрушка — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец.

2

Взбейте венчиком.

3

Очистите и нарежьте крупно лук.

4

Налейте в чашу растительное масло и установите режим Соте, после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.

5

Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте примерно 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

6

Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 7 мин..

7

В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.

8

Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.

9

Выставьте режим Тушение, установите клапан в положение Закрыт, готовьте 7 минут.

10

После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите примерно 15 минут, затем выпустите пар.

11

Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.

Питание

  • 372 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться