Счётчик Яшы
Идеальный картофель на гарнир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт идеального картофеля на гарнир

Видео-рецепт идеального картофеля на гарнир

Идеальный картофель на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • картофель молодой 6 шт.
  • лавровый лист
  • 5 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • уксус винный 1 ст. л.
  • чеснок 5 Зубчиков
  • розмарин 3 веточки
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодой картофель тщательно промыть, если клубни старые очистить.

2

Залить водой, дать закипеть и варить 7 - 8 минут.

3

Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

4

Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 ст. л. оливкового или растопленного сливочного масла.

5

Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получ.

6

при температуре 200°.

7

Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать.

8

Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.

9

Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь ещё в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

10

Чеснок и лавровый лист удалить.

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться