Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сливочного супа с курицей и шпинатом
Супы

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) — 1,7 кг.
  • куриный бульон — 1,5 литр
  • бекон — 150 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий шпинат — 150 гр.
  • жирные сливки (20% и выше) — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем – мясо с окорочков отдельно, с грудки – отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные – нарезаем.

2

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 4 мин..

3

Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 3 мин..

4

Добавляем картофель.

5

Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, примерно 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

6

Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

7

Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подём на стол

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться