Сливочный суп с курицей и шпинатом
Ingredients
- целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) — 1,7 кг.
- куриный бульон — 1,5 литр
- бекон — 150 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч. л.
- картофелина средняя — 4 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- чеснок — 3 зубчик
- свежий шпинат — 150 гр.
- жирные сливки (20% и выше) — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем – мясо с окорочков отдельно, с грудки – отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные – нарезаем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 3 мин..
Добавляем картофель.
Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, примерно 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.
Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.
Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подём на стол