Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Салаты

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • авокадо среднее — 1 шт.
  • помидорки черри (или 2 средних помидора) — 400 гр.
  • средний короткоплодный огурец — 1 шт.
  • 1 шарик моцареллы — 100 гр.
  • тонкая полоска бекона — 3 шт.
  • готовая зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ст. л.
  • маленькая красная салатная луковица — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заправку. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до хрустящего состояния, примерно 5 минут.

2

Снимаем со сковороды, даем немного остыть и мелко нарезаем. Кладем в стакан горчицу, мед, вливаем масло и уксус, добавляем соль по вкусу. Пробиваем блендером до получения эмульсии.

3

Добавляем бекон и мелко нарубленный лук.

4

Перемешиваем.

5

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками, кладем в миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнело.

6

Огурец и моцареллу также нарезаем кубиками.

7

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

8

Кладем нарезанные овощи и сыр в салатник.

9

Добавляем заправку, перемешиваем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться