Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт клюквенного торта с маскарпоне
Выпечка

Клюквенный торт с маскарпоне

Рецепты » Выпечка » Клюквенный торт с маскарпоне

Клюквенный торт с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • Свежие сливки 33% — 400 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 120 гр.
  • клюква — 400 гр.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • пектин — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим клюквенное компоте.

2

От общей массы сахара отделаем 2 ст. л. и смешиваем с пектином.

3

Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром и корицей и ставим на огонь.

4

Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.

5

После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.

6

Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом – 8,5 см. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.

7

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

8

Разрезаем бисквит на 4 коржа.

9

Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.

10

Собираем торт. Оставляем примерно 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).

11

На бисквит намазываем крем и делаем бортик по краю.

12

В центр укладываем клюквенное компоте.

13

Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.

14

Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.

15

Даем постоять в холодильнике ещё хотя бы час и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться