Счётчик Яшы
Тунец запечённый в фольге – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Тунец запечённый в фольге

Тунец запечённый в фольге

Тунец запечённый в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • филе тунца- 400 гр
  • соевый соус -3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • имбирь — 15-20 гр
  • Любые специи для рыбы
  • Репчатый лук — 2 репки
  • болгарский перец — 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специиСолить не надо, соевого соуса более, чем достаточноВсё взбиваем хорошенько венчиком.

2

Заливаем наше филе(у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.

3

Лук и перец очищаем и нарезаем колечками

4

На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

5

Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:

6

Края фольги приподнимаем, образуя чашу.и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.

7

Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).

8

Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10.

9

Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.

10

Можно подавать с рисом или картофелемМы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться