Консерва скумбрия в масле в домашних условиях, в духовке
Ingredients
- на 1 баночку объемом 500 мл.
- скумбрия — 500-600 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чёрный молоты перец — 5 горошин
- лавровый лист — 1 шт.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- рафинированноеМасло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем плавники, хвост, голову.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки.
Тщательно промываем рыбку под проточной водой.
Нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.
На дно тщательно промытой банки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и ½ ч.л солиВыкладываем рыбку слоями.
Заполняем банку не доверху, отступив 2 см..
Добавляем ½ ч.л соли, воду и растительное масло.
Накрываем крышкой, но не закручиваем.
Укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в холодную духовку.
Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.
По истечении времени выключаем духовку.
Затем укупориваем банки крышками.
И отправляем банки в духовку до полного остывания.
Храним заготовку в холодильнике.
Интересные рецепты Смотреть все