Счётчик Яшы
Помидоры по-фински на зиму – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Помидоры по-фински на зиму

Помидоры по-фински на зиму

Помидоры по-фински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 14
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • помидоры 4 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Рассол состоит:
  • на 1 литр воды
  • Мелкая соль 1 ст. л. ( с небольшой горкой)
  • Песочный сахар 1,5 ст. л.
  • уксус (9%) 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом лук нарезаем перьями.

2

Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем).

3

Так мы избавляемся от луковой горечи.

4

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам).

5

У нас сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.

6

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

7

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам4 кг разошлось на 14 баночек.

8

Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

9

Готовим маринад, здесь все просто.

10

Закипела вода. Добавляем соль, сахар и уксус.

11

Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем).

12

В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

13

Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.

14

И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по "плечики").

15

Стерилизуем пять мин. после закипания воды в кастрюле.

16

После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

17

Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).

18

Пробуйте, готовьте, это вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться