Счётчик Яшы
Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец 2,5 кг.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Питьевая вода 3,5 литра.
  • Мелкая соль для засолки 7 ст. л.
  • Черный душистый перец
  • Острый красный перец
  • Веточки укроп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Отрезаем хвостики у каждого хорошо промытого болгарского перца, не трогая сердцевину.

3

Также делаем проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь.

4

Выкладываем на дно кастрюли несколько веточек укропа. Добавляем черный душистый перец по вкусу, большой зубок чеснока нарезанный дольками и закрываем дно болгарским перцем, до середины кастрюли.

5

Сверху перца выкладываем веточки укропа и. Добавляем несколько нарезанных долек чеснока.

6

Выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец и также прикрываем веточками укропа, добавив чеснок.

7

Наливаем в большую кастрюлю 3, 5 литра остуженной кипяченой воды, высыпаем 7 ст.лсоли для засолки и хорошо перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.

8

Перец в кастрюле прикрываем тарелкой, на нее ставим подходящий груз и оставляем на трое суток.

9

По прошествии времени выкладываем перец, который за трое суток дал много сока, из кастрюли в удобную емкость и раскладываем по стерилизованным банкам, в которые.

10

Добавляем красный острый перец для пикантности и по вкусу.

11

Заполняем банки перцем довольно плотно. Добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем рассолом из кастрюли до самого верха и закрываем плотно крышками, которые хорошо до этого промыли и обдали кипятком.

12

Снимать пробу можно будет по прошествии недели.

13

Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте.

14

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

15

Приятного аппетита, дорогие друзья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться