Счётчик Яшы
Рассольник классический с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника классического с рисом

Видео-рецепт рассольника классического с рисом

Рассольник с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Курица — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу поставьте вариться в воде до готовности.

2

Не забывайте снимать пенку.

3

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

4

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

5

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

6

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

7

Огурцы нарежьте кубиками.

8

Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

9

Затем добавьте кубики в сковороду.

10

Жарьте пару минут.

11

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона.

12

Уберите кости, а мясо добавьте назад.

13

Также всыпьте промытый рис.

14

Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

15

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

16

Добавьте в суп зажарку.

17

Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

18

Отдельно сделайте заправку.

19

Мягкое сливочное масло перемешайте с измельченным чесноком и нарезанным укропом.

20

Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

21

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться