Рассольник Ленинградский
Ingredients
- Говяжьи или телячьи почки Морковь Корень сельдерея Картофель Соленые огурцы Перловка Соль, перец, лавровый лист.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем свежие говяжьи почки.
Можно и телячьи.
Телячьи нежнее с минимумом протоков.
Замачиваем их на пару часов, каждые 30 минут меняя воду.
Это нужно, чтобы ушел неприятный запах.
Если не хотите терять время, можно просто их трижды прокипятить, сливая воду и промывая почки холодной водой после каждого закипания.
Подготовленные к супу почки режем на аккуратные кусочки; Высыпаем в кастрюлю пол стакана перловки и закладываем туда же порезанные почки и кипятим примерно 20 мин.; Чистим морковку и корень сельдерея, трем на крупной терке.
Добавляем к почкам с перловкой.
После пятиминутного кипения, добавляем туда же порезанный картофель; ещё через пять минут кипения, добавляем порезанные соленые огурчики и добавляем немного рассола из огурцов.
(не забудьте проверить на соль!) Варим ещё 7 мин. и все готово!
Питание
-
25 Калорий