Счётчик Яшы
Рассольник польский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника польского

Видео-рецепт рассольника польского

Рассольник польский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 2 ст. л.
  • масла растительного или сливочного 2 морковки 1 корень петрушки 1/2 корня сельдерея 1/2 луковицы 2 лавровых листа 3 горошины черного перца 3 горошины душистого перца 2 веточки
  • зелени сельдерея 1 л.
  • кипятка 3 картофелины 2 зубчика
  • чеснока, разрезать на 3 части 1 бульонный кубик (по вкусу) 4 огурца соленых рассол от огурцов 150 гр.
  • сметаны для супа соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый.

2

Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.

3

Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой.

4

Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).

5

В это время натереть соленые огурцы на терке.

6

Когда картошка в супе готова, добавить огурцы.

7

Варить ещё примерно 5 минут.

8

Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов.

9

(Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).

10

Снять суп с огня.

11

Налить несколько ст. л. теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась.

12

Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать.

13

Приправить солью и перцем.

14

Подогреть ещё раз (но не кипятить!) и подавать.

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться