Счётчик Яшы
Рассольник домашний с кальмарами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника домашнего с кальмарами

Видео-рецепт рассольника домашнего с кальмарами

Рассольник домашний с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • кальмары — 300 гр.
  • Наваристый бульон — 1500 мл.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 250 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рассол огуречный — 60 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • белый перец лавровый лист
  • Свежая сметана петрушка укроп соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем кальмары.

2

Удаляем пленку и тонкие хрящи.

3

Опускаем в кипящую подсоленную воду.

4

Доводим до кипения.

5

Снимаем пену.

6

Варим на медленном огне две-три минуты.

7

Остужаем в бульоне.

8

Затем нарезаем кальмары соломкой.

9

Процеживаем бульон.

10

Очищаем соленые огурцы от кожицы и семян.

11

Нарезаем крупной соломкой.

12

Добавляем две-три ст. л. бульона.

13

Припускаем 10-12 минут.

14

Нарезаем тонкой соломкой морковь, корень петрушки и лук.

15

Пассеруем на растительном масле.

16

Шинкуем тонко капусту.

17

Нарезаем картофель кубиками.

18

Кипятим и процеживаем огуречный рассол.

19

Доводим бульон до кипения.

20

Выкладываем капусту.

21

Снова доводим до кипения.

22

Добавляем картофель.

23

Варим 10 мин..

24

Добавляем пассерованные овощи.

25

Варим ещё пять-семь минут.

26

Выкладываем кальмары и огурцы.

27

Вливаем рассол.

28

Добавляем белый молотый перец и лавровый лист.

29

Посолим.

30

Прогреваем пять минут.

31

Наливаем рассольник в тарелку.

32

Добавляем сметану.

33

Посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

Питание

  • 116 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться