Счётчик Яшы
Рассольник на зиму с рисом в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника на зиму с рисом в банках

Видео-рецепт рассольника на зиму с рисом в банках

Рассольник на зиму с рисом в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Соленые огурцы — 1.5 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Рис — 1.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рвзогрейте растительное масло в кастрюле.

2

Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть-кольцами.

3

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

4

Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом.

5

Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам.

6

Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.

7

Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте.

8

Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения.

9

После того как блюдо закипит, варите его ещё полч..

10

Добавьте уксус где-то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте.

11

Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками.

12

Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться