Счётчик Яшы
Рассольник с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с курицей

Видео-рецепт рассольника с курицей

Рассольник с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 2 крупных куриных окорочка 4 картофелины 4 соленых огурца 2 луковицы 2 морковки 100 гр.
  • перловки (можно заменить рисом)
  • Пучок
  • петрушки растительное масло опционально 2 зубчика
  • чеснока 2 лавровых листа щепотка
  • гвоздики несколько горошин
  • душистого перца Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку (рис) замочить на ночь в воде.

2

В день готовки отварить до полуготовности в чистой воде примерно получ..

3

Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды.

4

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5

Убавить огонь до слабого, варить полч., периодически снимать образующуюся пенку.

6

Луковицу почистить, сделать ножом маленькие отверстия и воткнуть в них несколько гвоздик.

7

Морковь почистить и нарезать крупными кусками, петрушку промыть, связать ниткой.

8

Все это положить вместе с очищенным чесноком, душистым перцем и лавровым листом в бульон с окорочками и варить ещё 45 минут.

9

Посолить по вкусу.

10

Затем процедить бульон через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо отделить от костей и отложить.

11

Соленые огурцы порезать небольшими кубиками и проварить в отдельной кастрюльке (налить в нее стакан мясного бульона из окорочков) 5 минут.

12

Луковицу очистить и порезать на маленькие кусочки, очищенную морковь натереть на терке.

13

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и прожарить морковь с луком до золотистого цвета.

14

В кипящий бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с полуготовой перловой крупой.

15

Варить на среднем огне 20 минут.

16

Затем добавить в рассольник зажарку вместе с куриным мясом, огурцами, посолить и поперчить по вкусу.

17

Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

18

Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться