Счётчик Яшы
Пшенная каша с тыквой и яйцами, пошаговый видео рецепт на 317 ккал
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов тыквы
  • 1 стакан пшенки
  • 3 стакана молока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин.. Затем слегка остудите и протрите через сито.

2

Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин.. и снимите с огня. Слейте воду.

3

Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин.. на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, еще примерно 15 мин..

4

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться