Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Ingredients
- 1,5 килограмм каре теленка на кости
- 50 миллилитров красного сухого вина
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 головка чеснока
- по 4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.
2
У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.
3
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.
4
Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин..