Счётчик Яшы
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Рецепты » Второе блюдо » Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм каре теленка на кости
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • по 4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.

2

У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.

3

Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.

4

Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться