Счётчик Яшы
Таркованцы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Таркованцы

Рецепты » Второе блюдо » Таркованцы

Таркованцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш 600 граммов
  • картофель 400 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • репчатый лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • болгарский сладкий перец 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • сливки 10-20% или жирная сметана 500 граммов
  • Мелкая соль, черный перец
  • чеснок зубчик 2
  • зелень петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.

2

Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться