Счётчик Яшы
Праздничный паштет в волованах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Волованы/ Паштеты

Видео-рецепт праздничного паштета в волованах

Видео-рецепт праздничного паштета в волованах

Праздничный паштет в волованах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Тесто слоеное пресное — 300 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Ягода свежая клюква — 10 шт.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Укроп (зелень) — 2 веточ Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить.

2

Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.

3

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

4

Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.

5

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 7 мин., до румяного цвета.

6

Вынуть и дать остыть.

7

Очистить лук и морковь.

8

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

9

Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.

10

Добавить печенку.

11

Посолить и поперчить.

12

Готовить 10-12 минут.

13

Переложить в блендер и хорошо взбить.

14

Добавить оставшееся масло (комнатной температуры).

15

ещё на раз взбить до пышной массы.

16

Убрать в холодильник на пару часов.

17

Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.

18

Украсить веточками укропа и ягодами клюквы.

19

Подавать к праздничному столу.

20

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Питание

  • 782 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться