Счётчик Яшы
Перепелка на гриле, полента, луковый джем, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Перепелка на гриле, полента, луковый джем

Перепелка на гриле, полента, луковый джем

Перепелка на гриле, полента, луковый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • перепелка- 1 килограмм
  • полента - 80 граммов
  • куриный бульон - 20 миллилитров
  • сливки 35% - 25 миллилитров
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • пармезан
  • лук сибулет для украшения
  • светлый мед -125 миллилитров
  • сахар -150 граммов
  • паприка -5 граммов
  • кориандр молотый - 5 граммов
  • куриные кости - 550 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • репчатый лук - 200 граммов
  • корень сельдерея - 100 граммов
  • Питьевая вода - 1 литр
  • соевый соус - 50 миллилитров
  • светлый мед - 20 граммов
  • лук шалот - 40 граммов
  • тимьян - 5 граммов
  • оливковое масло - 10 миллилитров
  • сливочное масло - 10 граммов
  • белое вино - 100 миллилитров
  • куриный бульон - 200 миллилитров
  • белый лук - 1 килограмм
  • Мелкая соль - 15 граммов
  • сахар - 300 граммов
  • тимьян - 15 граммов
  • сливочное масло - 300 граммов
  • кедровые орехи - 130 граммов
  • чернослив - 150 граммов
  • куриный бульон - 400 миллилитров
  • молоко - 400 миллилитров
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 5 граммов
  • полента - 100 граммов
  • сливочное масло - 60 граммов
  • морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для глузирования перепелки соединяем мед и сахар, растапливаем на медленном огне и добавляем специи – паприку и молотый кориандр.

2

Глазурью обмазываем перепелку, обжариваем на гриле с двух сторон.

3

Для лукового джема молоко, сливочное масло, сахар, обжаренный на сковородке белый лук добавляем в куриный бульон, на среднем огне готовим до выпаривания, затем, добавив чернослив, кедровые орехи и специи, продолжаем тушить на среднем огне до плотной консистенции.

4

Для приготовления поленты доводим куриный бульон с чесноком и розмарином до кипения, добавляем поленту, молоко, сливочное масло и готовим до однородной массы, после убираем чеснок и розмарин.

5

Для куриного джуса варим бульон на куриных костях, добавляем овощи (очищенные) и готовим в течение 3 часов на медленном огне, далее убираем овощи и процеживаем бульон, после выпариваем бульон до 1/2 объема на среднем огне. Отдельно на среднем огне в течение 30 мин. готовим соевый соус, мед, обжаренный лук шалот, тимьян и вино. После соединяем бульон и вино. Выкладываем все части блюда и подаём горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться