Счётчик Яшы
Сибас в соляной «печи», с польским соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сибас в соляной «печи», с польским соусом

Рецепты » Второе блюдо » Сибас в соляной «печи», с польским соусом

Сибас в соляной «печи», с польским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 крупных сибаса с головой
  • 2 килограмм каменной соли
  • 2 яичных белка
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 маленький пучок укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, тщательно промойте. Насыпьте на центр противня треть соли толстым слоем и выложите на нее рыбу.

2

Смешайте белки, 100 мл воды и оставшуюся соль руками. Выложите солевую массу горкой на рыбу и утрамбуйте. Рыба должна быть закрыта со всех сторон. Поставьте противень в нижнюю треть разогретой до 220 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте рыбу 30 мин..

3

Для соуса мелко порубите укроп с солью. Яйца сварите «в мешочек» , 6–7 мин.. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой. Растопите сливочное масло, смешайте с яйцами и укропом, поперчите.

4

Тяжелым тесаком или молотком расколите соляную «печь» и аккуратно удалите куски соли сверху. Откройте рыбу (иногда куски соли снимаются вместе с кожей).

5

Снимите рыбное филе с костей и разложите по тарелкам, полейте польским соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться