Счётчик Яшы
Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

Рецепты » Второе блюдо » Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов паппарделле
  • 1 говяжий стейк (мачете, фланк, флэт айрон) весом 180–200 граммов
  • 2 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Раздавите и очистите чеснок, смешайте с маслом в блендере, посолите и взбейте до однородности. Обмажьте чесночным маслом стейк, поперчите, дайте помариноваться полчаса..

2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2–2,5 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Обмажьте перцы и баклажаны чесночным маслом.

3

Красную луковицу, не очищая, разрежьте вдоль на 6 частей, после чего очистите. Задача в том, чтобы луковые «сектора» не азваливались на слои. Обмажьте лук чесночным маслом.

4

Обжарьте на гриле со всех сторон баклажаны, сладкие перцы, лук и стейк до нужной степени прожарки. Выложите обжаренные ингредиенты на блюдо, накройте фольгой.

5

К этому времени на плите уже должна стоять большая кастрюля с кипящей подсоленной водой. Сварите в ней пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

6

Пока паста варится, тонко нарежьте овощи-гриль и стейк, полейте оставшимся чесночным маслом, смешайте с пастой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться