Счётчик Яшы
Ясса , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ясса

Ясса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные голени 500 гр
  • лук 3 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • горчица с зернами 2 столовой ложки
  • лимон 0,5 шт
  • перец чили в хлопьях 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 50 миллилитров
  • черный перец 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли. Нарезать лук, чеснок мелко нарубить. Смешать лук и чеснок с маринадом.

2

Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15. По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.

3

В эту же сковороду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться. Отправить в сковороду к луку обжаренные голени. Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне примерно ч., до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус. Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться