Счётчик Яшы
Рисовые зразы с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рисовые зразы с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис круглозерный 300 граммов
  • вода (для варки риса) 800 миллилитров
  • грибы отварные 250 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • сухари панировочные 50 граммов
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать

2

Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить мин. 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.

3

Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

4

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

5

Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться