Паста лингвини с дарами моря
Ingredients
- чеснок – 1 зубчик
- Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
- 400 граммов смеси морепродуктов "Морской коктейль"
- пармезан
- 100 граммов лука-порея (белые части)
- помидоры черри
- 4 очищенные креветки
- 16 свежезамороженных мидий
- масло сливочное – 50 граммов
- 300 граммов лингуине
- 1 перышко зеленого лука
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 125 миллилитров белого сухого вина
- 1 столовая ложка рыбного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить на огонь воду для пасты.
2
Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 4 мин.ы, добавить чеснок и жарить 30 секунд.
3
Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
4
Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.