Счётчик Яшы
Паста лингвини с дарами моря, пошаговый видео рецепт на 570 ккал
Второе блюдо

Паста лингвини с дарами моря

Рецепты » Второе блюдо » Паста лингвини с дарами моря

Паста лингвини с дарами моря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 1 зубчик
  • Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
  • 400 граммов смеси морепродуктов "Морской коктейль"
  • пармезан
  • 100 граммов лука-порея (белые части)
  • помидоры черри
  • 4 очищенные креветки
  • 16 свежезамороженных мидий
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 300 граммов лингуине
  • 1 перышко зеленого лука
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 125 миллилитров белого сухого вина
  • 1 столовая ложка рыбного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить на огонь воду для пасты.

2

Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 4 мин.ы, добавить чеснок и жарить 30 секунд.

3

Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.

4

Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться