Счётчик Яшы
Курица, запеченная с тыквой и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Бедро куриное "Особое" Петелинка - 1 килограмм
  • Тыква - 600 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Сливки - 700 миллилитров
  • Петрушка свежая - 50 граммов
  • Лимон - 1 шт
  • Горчица зерновая - 1 столовой ложки
  • Барбарис - 3 чайной ложки
  • Куркума - 2 чайной ложки
  • Розмарин - 1 небольшая веточка
  • Душистый перец - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок свежий - 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.

3

Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.

4

Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.

5

Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 мин..

6

Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.

7

Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.

8

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 мин.. Перед этим я накрываю форму фольгой.

9

К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 мин. до окончания запекания.

10

Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться