Счётчик Яшы
Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Куриное филе - 400 граммов
  • Луковица - 2 штуки
  • Белый хлеб без корки - 4 куска
  • Яйцо - 1 штуку
  • Мука - 2 чайной ложки
  • Щавель - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Белое сухое вино - 200 миллилитров
  • Обезжиренное молоко - 150 миллилитров
  • Растительное масло - 1 столовой ложки
  • Перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин..

2

Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин..

3

Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин.. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин.. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться