Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке
Ingredients
- Куриное филе - 400 граммов
- Луковица - 2 штуки
- Белый хлеб без корки - 4 куска
- Яйцо - 1 штуку
- Мука - 2 чайной ложки
- Щавель - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Белое сухое вино - 200 миллилитров
- Обезжиренное молоко - 150 миллилитров
- Растительное масло - 1 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин..
Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин..
Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин.. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин.. Приправить солью и перцем и подать к котлетам.