Счётчик Яшы
Овощные голубцы с киноа и фетой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощные голубцы с киноа и фетой

Рецепты » Второе блюдо » Овощные голубцы с киноа и фетой

Овощные голубцы с киноа и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 150 граммов киноа
  • 150 граммов феты
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 большая красная луковица
  • большой пучок зелени
  • 150 граммов томатного соуса
  • 150 граммов сметаны
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин.. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин.. Переложите лук с перцем в миску с киноа.

3

Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин.., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.

5

Выложите в центр листа капусты 2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин.., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться