Счётчик Яшы
Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре, пошаговый видео рецепт на 786 ккал
Второе блюдо

Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

Рецепты » Второе блюдо » Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Для гарнира:
  • 2 столовая ложка мёда
  • 100 граммов картофельного пюре
  • Мелкая соль
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 побег лука-сибулета (лук-резанец)
  • 0,5 чайная ложка семян кунжута
  • цукини – 70 граммов
  • 150 граммов филе угря
  • 5 столовая ложка соевого соуса
  • 70 граммов моркови

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин.. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 мин.. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин.. На тарелку выложить 3 "столбика" цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться