Счётчик Яшы
Макароны с мясным соусом и брокколи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Макароны с мясным соусом и брокколи

Страница рецептов » Второе блюдо » Макароны с мясным соусом и брокколи

Макароны с мясным соусом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 250 граммов фигурных макарон
  • 400 граммов брокколи
  • 300 граммов фарша из говядины или индейки
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовой ложки тертого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.

2

Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин.. – она должна остаться хрустящей.

3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин.. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин..

4

Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин.., затем добавьте брокколи и перемешайте.

5

Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться