Счётчик Яшы
Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

Рецепты » Второе блюдо » Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • Небольшой телячий язык
  • 2 средние картофелины
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Мелкая соль
  • 5 сухих сморчков
  • смесь сливочного и оливкового масла
  • 1 луковица шалота
  • 0,5 столовая ложка коньяка
  • 1 ст. л. говяжьего бульона
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 столовая ложка черемуховой муки
  • 1 ч. л. чернил каракатицы
  • щепотка соли
  • 0,5 чайная ложка солодового экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите однородное тесто из яйца, молока, пшеничной муки, черемуховой муки, чернил каракатицы, щепотки соли и солодового экстракта. Уберите в холодильник на 2 ч.

2

Для пюре сварите картофель, протрите через сито, добавьте горячих сливок, сливочного масла и соль, перемешайте.

3

Для соуса сморчки замочите в 150 мл воды на 1 ч, затем доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте 40 мин.. Откиньте на сито, отвар сохраните. Сморчки обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла с мелко нарезанной луковицей шалота, 5 мин..

4

Влейте коньяк и слегка выпарьте. Добавьте грибной отвар и выпарьте наполовину. В конце влейте говяжий бульон и сливки, немного уварите, добавьте соль и перец.

5

Небольшой телячий язык отварите, 40 мин.. Обдайте ледяной водой, очистите и вырежьте из него ровный кусок.

6

Черемуховое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм и такой же длины, как кусок языка. Выложите на тесто язык, обрежьте лишнее, заверните, полейте бульоном. Готовьте на пару 30 мин.. Подайте с картофельным пюре, украшенным жареным луком, кресс-салатом и фризе, и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться