Счётчик Яшы
Ягнятина по-английски с мятным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ягнятина по-английски с мятным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Ягнятина по-английски с мятным соусом

Ягнятина по-английски с мятным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 стейка из седла ягненка
  • 500 граммов мелкого картофеля
  • 500 граммов зеленого горошка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточек мяты
  • 80 миллилитров белого винного уксуса
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

2

Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.

3

Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин..

4

Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте­ в тепле.

5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин..

6

Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель­ и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться