Счётчик Яшы
Ленивые пельмешки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ленивые пельмешки

Ленивые пельмешки

Ленивые пельмешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука(для теста) 3 стакана
  • яйцо(для теста) 1 штуку
  • вода(для теста) 100 миллилитров
  • Мелкая соль(для теста) 0,5 чайная ложка
  • фарш(свино-говяжий) 0,5 килограмм
  • лук 2 штуки
  • Мелкая соль,перец 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 40 мин. на расстаивание (обязательно).

2

В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем.

3

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться