Счётчик Яшы
Урс-шарики из мамалыги с брынзой, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Второе блюдо

Урс-шарики из мамалыги с брынзой

Рецепты » Второе блюдо » Урс-шарики из мамалыги с брынзой

Урс-шарики из мамалыги с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов кукурузной крупы тонкого помола
  • 130 граммов брынзы
  • 100–130 граммов сливочного масла + для смазывания формы
  • Мелкая соль
  • Свежая сметана
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Вскипятите в широкой кастрюле 1 л воды, посолите и тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, часто помешивая, до тех пор, пока вода полностью не впитается, 15–20 мин..

2

2. Переложите мамалыгу на широкое блюдо и остудите.

3

3. Натрите брынзу на крупной терке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

4

4. Смочите руки в холодной воде и разделите мамалыгу на шарики размером чуть крупнее, чем мячик для пинг-понга. В центр каждого шарика положите немного брынзы и кусочек масла.

5

5. Выложите шарики в форму для запекания,­ смазанную сливочным маслом. На каждый шарик положите по кусочку масла. Поставьте урс в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 20 мин.., до появления румяной корочки.

6

6. Пока запекается урс, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья пет­рушки и положите вместе с чесноком в миску. Слегка растолките и добавьте соль и оливковое масло.

7

7. Подавайте урс горячим или теплым с соусом и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться