Счётчик Яшы
Куриное филе со сливочным сыром и беконом, пошаговый видео рецепт на 500 ккал
Второе блюдо

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки (около 500 г)
  • 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
  • 120 граммов сливочного сыра
  • 120 граммов сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • петрушка и зеленый лук для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.

2

Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.

3

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.

4

Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.

5

Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.

6

Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин.., до полной готовности курицы.

7

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться