Счётчик Яшы
Домашняя колбаса, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Домашняя колбаса

Рецепты » Второе блюдо » Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть свиной шеи 400 граммов
  • филе куриных бедрышек 600 граммов
  • филе копченой курицы 150 граммов
  • сливки 20% 150 миллилитров
  • яичные белки от яиц С0 2 штуки
  • молотая сладкая паприка 2 столовой ложки
  • копченая паприка 1 чайная ложка
  • сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец
  • 3 столовая ложка каперсов (по желанию)
  • сухой тимьян и розмарин (по желанию)
  • свиная оболочка натуральная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо пропустить через мясорубку с маленькой решеткой (можно измельчить мясо в блендере, но мне такая текстура не нравится). В фарш добавить соль, специи, сливки и белки, хорошо перемешать до однородности.

2

Нарезать копченую курицу, удалив если есть кожу, маленькими кубиками 0,5-1 см. Если используете каперсы, то их нужно откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить каперсы и копченую курицу в фарш, аккуратно перемешать, дать настояться 30 мин.. Свиную оболочку промыть от соли и замочить в воде 20-25 градусов на 20-30 мин.. Промыть ее еще раз. При помощи насадки на мясорубку для приготовления колбасы или кондитерского мешка с широкой круглой насадкой начинить оболочку фаршем.

3

Если не нашли свиной оболочки, то колбасу можно сделать в пищевой пленке. Расстелить на рабочей поверхности прямоугольник из пищевой пленки размером примерно 50*60 см, уложив внахлест 4 слоя друг на друга. На ближайший край выложить половину или треть фарша, аккуратно завернуть в пленку и завязать концы ниткой, чтобы получилась колбаска. Повторить с оставшимся фаршем. Эту колбасу нужно варить, а не запекать. Для этого довести до кипения в большой кастрюле воду, выложить колбасу, варить на среднем огне 30 мин.. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Если делаете колбасу в свиной оболочке, то ее можно запечь при температуре 210-220 градусов в течение 30 мин.. При этом колбасу нужно пару раз перевернуть и поливать выделившимся соком для красивой корочки. Подавать можно сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться